こんにちは!くまかけです。

flickrを写真のバックアップ先に使ってます。

そのため、基本非公開でアップロードしています。

ただ、アップロードのたびに非公開の設定をするのってめんどくさいですよね?

そこで、デフォルトが非公開となるような設定を行いました。

[Settings] をクリックすると[Your account]画面が表示されます。

ソコの[Privacy & Permissions]タブをクリックしてください。

※[Settings]は右上のアイコンをクリックして表示されるダイアログにあります。

■設定前の状態。

赤枠の範囲を設定しました。

方針としては「アクセスやコメントができるのはわたしだけ」とシンプルなものです。

 

 

flickr-setting-befor

 

■設定後の状態

flickr-setting-after

 

これで終了です(^^)